Толщина фольги в МПП.

RSS
Толщина фольги в МПП.

Есть потребность в МПП с различной толщиной фольги на слоях.
1.Не могли бы вы рассказать в каких комбинациях и какую фолгу я могу использовать в проекте.

Да все зависит от ваших запросов и возможностей, обычно используется фольга 5мкм или 18 мкм, можно и на 0,35мкм, если денег много то можно заказать и 200 мкм, только разведи соответственно и на DRC проверить не забудь.

Не так давно в Резоните мне делали подобные платы, 4слоя,внешние-фольга 105мкм,внутренние-18мкм,проблемм с заказом не возникало,единственный момент:срок производства был на неделю дольше,т.к. неделя,как мне обьяснили,ушла на согласование/уточнение наличия материала,105мкм-не совсем стандартный материал.Вобщем на сколько я понял из общения с гл.инженером,технологических трудностей с такими заказами у них не возникает,единственный камень - наличие требуемого материала на момент заказа.

Все не так просто.

Типовая толщина фольги для внутренних слоев МПП - 18 мкм и 35 мкм.
Про все остальное - 70 мкм, 105 мкм, 210 мкм - надо, во-первых, уточнять у производителя наличие и возможность использования, а во-вторых, корректно готовить проект, т.к. минимально допустимые зазоры и проводники в этом случае увеличиваются.

Кстати, и толщина диэлектрика (препрега), расположенного около 200-микронной фольги, должна быть больше, чтобы обеспечить затекание нужного количества смолы.

О простоте небыло и речи...хотя весьма правильно напоминать об этом,когда речь идёт о нестандартных вариантах,поддерживаю:)
Я так полагаю,инженер,ведущий подобный проект,неоднократно уточнит/согласует с производителем все ньюансы и тех.тонкости,т.к. такие платы зачастую весьма сложны и требуют высокой квалификации разработчика.
А что касается стандартных/нестандартных материалов,давно известно,что те же китайские товарищи,за определённую денежку,спресуют что угодно,отсверлят и металлизируют вдоль и поперёк....:).Естественно нестоит выходить за рамки разумного,что обычно и случается,если разработчик неопытен...
Читают тему