Обработка отверстий

RSS
Обработка отверстий
 
Мне нужно изготовить двухслойную ПП толщиной 1.5мм с несколькими рядами отверстий 0.8мм без металлизации. Возможно ли это? И если да, то еще один вопрос: отверстия будут просто высверливаться или возможна также их чистовая обработка - как описано, например, на вашем сайте в разделе "ТЕХНОЛОГИИ В КАРТИНКАХ", цитирую:
"ОЧИСТКА ОТВЕРСТИЙ ОТ НАНОСА СМОЛЫ (DESMEAR) (для дпп этап необязательный, нежелательный)
Отверстия платы очищаются от наноса смолы на медные торцы слоев. Варианты способов очистки:
травление в серной кислоте, в растворе перманганата, плазмохимическая очистка, гидрообразивная обработка"?
На выходе мне необходимо получить неметаллизированые отверстия с [i:d32ed9e64f]гладкими[/i:d32ed9e64f] стенками.
 
В вашем случае будет только высверливание отверстий. Очистка от смолы применяется только для МПП и это не совсем чистовая их обработка, скорее подготовка для металлизации.

Очистка отверстий от наноса смолы необходима, только для многослойных ПП. Там сверло, проходя через внутренние слои меди, может нанести на их торцы смолу из основы текстолита. Хотя режимы сверления подбираются как раз с целью исключения образования смолы, образования сколов на поверхности при входе сверла, и оптимальной шероховатости стенки отверстия.  У ДПП медь расположена на поверхности текстолита и смола туда не попадает. К тому же внешние слои после сверления зачищаются в специальной машине.
 
Большое спасибо за ответ!
Хотелось бы уточнить, почему нельзя провести этот же этап очистки в случае ДПП? Связано ли это с какими-то технологическими ограничениями?
Если верить рисунку в разделе "ТЕХНОЛОГИИ В КАРТИНКАХ", [b:c245f64b98]внутренняя[/b:c245f64b98] поверхность отверстия получается значительно более гладкой, чем после простого высверливания - по-видимому, так оно и есть.
Извините за назойливость, еще раз повторюсь, что нужны [b:c245f64b98]неметаллизированые[/b:c245f64b98] отверстия с максимально [b:c245f64b98]гладкими[/b:c245f64b98] стенками.
С уважением,
Валерий.
 
Всё понятно. В неправильно понимаете назначение этого самого процесса очистки.  Основная задача перманганатной очистки удаление наноса смолы с медных слоёв. Естественно та же смола стравливается и со стенок отверстия. Но основа текстолита, а именно стекловолокно  травится не будет. И шероховатость от этого только увеличится. Повторюсь, очистка отверстий от смолы это не чистовая обработка, а подготовка под металлизацию. На гладких стенках медь держится хуже чем на шероховатых.
 
Здрасьте, я тут собираюсь у вас плату заказать, да вот ни как не пойму: какими стандартными свёрлами (диаметром) вы сверлите. В моей плате текущие отверстия не стандартизированы. :)
И ещё, учитывать толщину металлизации или вы там сами это учитываете, а я вношу только конечный диаметр?  :?:
 
Задавайте конечный размер отверстия, металлизацию мы учитываем сами. Диаметры отверстий идут с шагом 0,1 мм начиная от 0,4 до 5,9 мм (это с метализацией), большие диаметры фрезеруються. На срочном есть диаметр 0,3.
Если диаметры у Вас не округлены - мы округляем в большую сторону с точностью 0,1 мм. Т.е. 0,496 превратиться в 0,5.
Читают тему