Как лучше поступить?

RSS
Как лучше поступить?
 
У меня есть несколько относительно небольших плат. Одна 190х100мм, другая 92х57мм и еще две одинаковых платы 82х48мм. Возможно, дополнительно к ним будет еще пара небольших плат.
Как лучше их оформить, чтобы было наименее затратно по финансам - отправлять отдельными платами или скомпоновать их в одну, но с панелированием?
 
Если небольшое количество, и в дальнейшем будет делаться этот комплект целиком (или вообще не будет делаться больше никогда) - то дешевле комплектом. Мы такие комплекты делаем только на срочном производстве.
Есть одно но - в дальнейшем изменить одну плату в таком комплекте Вы не сможете, придётся переделывать весь комплект (с соответсвующей новой оплатой подготовки к производству).
 
Да, я думаю, что сделаю эти платы всего 1 раз. Ну, может быть, потом еще 1 раз, не больше.
Сначала, разумеется, я тогда доформирую весь комплект, все перепроверю 10 раз.
Еще возник технический вопрос. Часть плат у меня сделана в Sprint Layout 5, а часть (новые) сделаны и делаются в DipTrace. Каким образом мне их скомпоновать в одну и определить панели? Подскажите пожалуйста, т.к. я себе плохо это представляю. Не придется ли то, что было сделано в SL переделывать заново в диптрейсе?
 
Да присылайте по отдельности, и укажите что разложить на один шаблон. Стоит это триста рублей за одно обьединение - т.е. 600 руб в Вашем случае плюс 1250 за подготовку всего комплекта. Это всяко дешевле, чем 1250 за подготовку каждой платы. А если решите делать сами - ну тогда либо придётся переводить всё в один формат, либо втаскивать всё в стороннюю программу, например CAM 350, которым пользуемся мы.
 
Спасибо, понято. А если мне объединять самому, то все равно получится по 300 рублей за каждую панель? Если да, то я лучше так пришлю :) Куда, к стати, присылать лучше?
 
Нет, если обьедините сами - то дополнительно платить ничего не надо. Присылать заказ нужно на pcb@rezonit.ru.
 
Вот дали задание сделать заказ на завод 200 плат 124мм Х 217мм. Единственное в чём придётся делать это в Diptrace 2.0. Сижу учюсь работать в этой проге, раньше делал в SprintLayout 4.0. Сколько можно по своим вопросам, на форуме прочитал.
Скажите пожалуйста, вам присылать файл gerber и основной файл в моём случае .dip (Diptrace 2.0)?
 
Нужен Gerber. Здесь обсуждалось как http://forum.rezonit.ru/viewtopic.php?t=2498&sid=547e6d0b6c6887a06adcdec19152aa78
 
В начале темы указано (правда, в 2008 году), что комплект можно сделать только на срочном производстве. Что-то изменилось с той поры - можно ли сейчас заказать малосерийно комплект? И еще - под какие размеры заготовки разумно располагать платы в комплекте? В одном комплекте - 18 штук плат 7 разных видов, общая площадь - примерно 14.6 кв.дм.
 
На мелкой серии делаем с повышающим коэффициентом http://rezonit.ru/upload/rezonit/pcb/CoefIncList.pdf.
14,6 - это много, разбивайте пополам.
 
Коэффициент 1.2 - не пугает, все равно заметно дешевле, чем срочное ;)
А каковы точные размеры заготовки - возможно, удастся немного ужать некоторые платы и вместить в одну, тогда в какой размер нужно укладываться?
 
На серийных производствах нет фиксированной заготовки, все рассчитывается от заказа.
 
Ясно, спасибо. Тогда вопрос чуть меняется - какая общая площадь все еще допустима для одного комплекта? Думаю, где-то до 12 кв.дм. ужать должно получиться, а то и чуть ниже - и вопрос как раз в том, стоит ли стараться, или разумная граница еще более жесткая?
 
"Разумные" размеры заготовок лежат в пределах от 200х300мм до 250х350мм.
Читают тему