Altium designer шаблоны форматов

RSS
Altium designer шаблоны форматов

Народ, подскажите, plz, как в AD создать шаблоны форматов по ГОСТам?

1. Скачать шрифты по ГОСТу и установить в Виндах.
2. Настроить AD на работу с таким шрифтом (везде в настройках редактора схем). Правда, при вводе компонента шрифт пинов не изменить, но это не страшно - при размещении компонента в схему, шрифт изменится.
3. Посмотреть ГОСТ.
4. Нарисовать в AD.
5. Сохранить как шаблон.

Я так и сделал. Если есть желание (точнее, нет желания рисовать самостоятельно), то могу скинуть вместе со шрифтами, дайте куда. Не жалко. Если что, можете подкорректировать. Есть шаблоны и для дюймовой и для мм сетки, для двух типов шрифтов (А, В).

Это так создаются шаблоны в схематике, а мне нужны шаблоны в PCB. А там с этим - сплошная проблема. Особенно со шрифтами!

[b:4a315c2b67]Мария[/b:4a315c2b67]
Да нету там никакой проблемы. Со шрифтами аналогично в настройках редактора плат везде ставите гостовские шрифты. Так же нарисовал формат, вставил надписи и всё. Ну, ещё объединил и залочил всё вместе. Правда я на все случаи жизни не заготавливал. Как сделал один вариант формата А4, так и таскаю его от платы к плате. Ах да, там ещё пришлось в другом слое сделать зеркальное отображение формата, причём со сдвигом. Это чтобы плату с обеих сторон показывать. Но это делается не вручную, так что тоже проблемы нет.
Читают тему