Размещение нескольких плат на одной заготовке своими руками.

RSS
Размещение нескольких плат на одной заготовке своими руками.

С целью экономии среств хочу самостоятельно разместить несколько плат на одной заготовке и потм передать вам в виде гербер файлов.
Какие могут быть подводные камни.

Камень в таком случае только один - повтор (т.е. повторное изготовление без подготовки к производству) может быть только всего комплекта. При необходимости его разбить, а также при переводе на серийное производство потребуется новая подготовка.
Из приятного, за готовые комплекты (собранные в одном файле) никаких дополнительных денег мы не берем (только за площадь и подготовку к производству за один комлект).

использовать буду такой метод только для тестовых плат.
ещ вопрос такой:
разместив заготовки я должен сам выделить места прохода врезой или это делается вами?

Если платы Вам нужны на одной заготовке, с перемычками между ними, то раскладывайте с зазором 2 мм (размер фрезы). Если платы из комплекта нужны "россыпью" - то с зазором 6 мм.

Такой вопрос: может ли Резонит делать перфорированные а не сплошные тапсы? Или лучше рисовать их самому (боюсь ошибиться с диаметром фрез и т.п.) ?

Перфорировать можем. Пишите в заказе "перемычки перфорировать".

Цитата
... а также при переводе на серийное производство потребуется новая подготовка...

Что, при мелкосерийном производстве невозможно использовать мультиплаты (соединенные перемычками)?

На серийных производствах мы как правило не делаем комплекты.

Цитата
Что, при мелкосерийном производстве невозможно использовать мультиплаты (соединенные перемычками)?

Соединёные перемычками, в составе мультиплаты - без проблем. Проблемы начинаются когда первоначальный заказ был на комплект "россыпью". Вот такие комплекты на серийном пр-ве мы не делаем - слишком много головной боли, внутренний номер и название одно, а плат несколько, и т.д. и т.п.

А узнать размер (чтоб скомпоновать под него набор из маленьких своих плат) вашей заготовки можно ?

А то заказывать платы 40х25мм... :(

add: Ещё возник вопрос (при заполнении заказа) по толщине платы. Если для меня это подчти не имеет значения (любая от 0,5 до 3х), то какая толщина у вас самая ходовая (для минимальной стоимости изготовления платы). Мне нужна простая двухсторонняя плата, т.е. 2 внешних слоя без внутренних слоёв.

Если Вы собираетесь заказать по варианту "Срочное производство", то размер рабочего поля заготовки 320х380мм. Платы в таком случае размещайте с зазором 6,0мм. Но, к слову, и 1 плату по этому варианту изготовим.
Если речь о "Мелкой серии", то комплекты по этому варианту не принимаем.
Стандартным вариантом материала можно считать 1,5мм с фольгой 18мкм.

Спасибо, со стандартом на стеклотекстолит - всё ясно.

А вот по поводу "Если речь о "Мелкой серии", то комплекты по этому варианту не принимаем." - немножко недопонял ?

Мне как выгоднее вам ДПП 40х25мм заказать:

1. Поштучно. Произвольное число, напрмер 10.
2. Поштучно но кратное числу рабочей заготовки.
3. Самому нарисовать их, на размер вашей заготовки.

И в чём разница срочного заказа и обычного ? В разном размере заготовок, или "политике фирмы", согласно которой вы, обнаружив в рисунке заказа одинаковые платы, начинаете их считать (калькуляция стоимости изготовления) по отдельности, хоть отправляя их заказчику и не "распиливаете" заготовку.

Если речь о плате размером 40х25мм и таких (однотипных) Вам нужно несколько штук, то присылайте единичную. В любом случае из-за малого размера мы Вам предложим изготовить ее в виде панели (со скрайбированием или фрезерованием на перемычках), иначе для поштучного изготовления цены будет завышена (в 3 раза, если мне не изменяет память).

Цитата
...из-за малого размера мы Вам предложим изготовить ее в виде панели

Это уже становится интересно :) Ладно, всё понял. Не буду вас больше мучать абстрактными вопросами. Лучше всё это дело обсуждать, на основе уже высланного заказа.

Согласен
Читают тему