С целью экономии среств хочу самостоятельно разместить несколько плат на одной заготовке и потм передать вам в виде гербер файлов.
Какие могут быть подводные камни.
Какие могут быть подводные камни.
17/12/08 16:43:18
С целью экономии среств хочу самостоятельно разместить несколько плат на одной заготовке и потм передать вам в виде гербер файлов.
Какие могут быть подводные камни. |
|
|
|
18/12/08 12:12:08
использовать буду такой метод только для тестовых плат.
ещ вопрос такой: разместив заготовки я должен сам выделить места прохода врезой или это делается вами? |
|
|
|
19/12/08 10:55:59
Если платы Вам нужны на одной заготовке, с перемычками между ними, то раскладывайте с зазором 2 мм (размер фрезы). Если платы из комплекта нужны "россыпью" - то с зазором 6 мм.
|
|
|
|
20/12/08 14:38:08
Такой вопрос: может ли Резонит делать перфорированные а не сплошные тапсы? Или лучше рисовать их самому (боюсь ошибиться с диаметром фрез и т.п.) ?
|
|
|
|
22/12/08 12:13:44
Перфорировать можем. Пишите в заказе "перемычки перфорировать".
|
|
|
|
15/01/09 17:29:55
На серийных производствах мы как правило не делаем комплекты.
|
|
|
|
15/01/09 19:01:20
Соединёные перемычками, в составе мультиплаты - без проблем. Проблемы начинаются когда первоначальный заказ был на комплект "россыпью". Вот такие комплекты на серийном пр-ве мы не делаем - слишком много головной боли, внутренний номер и название одно, а плат несколько, и т.д. и т.п. |
|||
|
|
20/03/09 15:00:44
А узнать размер (чтоб скомпоновать под него набор из маленьких своих плат) вашей заготовки можно ?
А то заказывать платы 40х25мм... ![]() add: Ещё возник вопрос (при заполнении заказа) по толщине платы. Если для меня это подчти не имеет значения (любая от 0,5 до 3х), то какая толщина у вас самая ходовая (для минимальной стоимости изготовления платы). Мне нужна простая двухсторонняя плата, т.е. 2 внешних слоя без внутренних слоёв. |
|
|
|
20/03/09 15:29:07
Если Вы собираетесь заказать по варианту "Срочное производство", то размер рабочего поля заготовки 320х380мм. Платы в таком случае размещайте с зазором 6,0мм. Но, к слову, и 1 плату по этому варианту изготовим.
Если речь о "Мелкой серии", то комплекты по этому варианту не принимаем. Стандартным вариантом материала можно считать 1,5мм с фольгой 18мкм. |
|
|
|
20/03/09 16:52:13
Спасибо, со стандартом на стеклотекстолит - всё ясно.
А вот по поводу "Если речь о "Мелкой серии", то комплекты по этому варианту не принимаем." - немножко недопонял ? Мне как выгоднее вам ДПП 40х25мм заказать: 1. Поштучно. Произвольное число, напрмер 10. 2. Поштучно но кратное числу рабочей заготовки. 3. Самому нарисовать их, на размер вашей заготовки. И в чём разница срочного заказа и обычного ? В разном размере заготовок, или "политике фирмы", согласно которой вы, обнаружив в рисунке заказа одинаковые платы, начинаете их считать (калькуляция стоимости изготовления) по отдельности, хоть отправляя их заказчику и не "распиливаете" заготовку. |
|
|
|
20/03/09 16:58:25
Если речь о плате размером 40х25мм и таких (однотипных) Вам нужно несколько штук, то присылайте единичную. В любом случае из-за малого размера мы Вам предложим изготовить ее в виде панели (со скрайбированием или фрезерованием на перемычках), иначе для поштучного изготовления цены будет завышена (в 3 раза, если мне не изменяет память).
|
|
|
|
20/03/09 17:08:19
Это уже становится интересно ![]() |
|||
|
|
24/03/09 11:56:47
Согласен
|