Вопрос по созданию Gerber в Diptrace 2.0

RSS
Вопрос по созданию Gerber в Diptrace 2.0

В каких слоях нужны элементы traces (трассы)? Только в
Top\Button?
Что нужно включить в СЛОЙ "плата" и "границы платы"?
Что нужно сделfть с началом координат? Например ТОпор указал на несколько пересёкшихся (из сотни)элементов при экспорте .dns
ЧТО с "паяльная маска только для SMT"?
Заранее благодарен.

К сожалению, Айрат, специалистов по Diptrace в нашей компании нет. Остается расчитывать на помощь со стороны.

Как я понимаю слои Top, Button необходимы для получения меди. Значит трассы нужны.

Может кто-то можеть кинуть заранее правильные герберовские файлы?

Я неоднократно выводил из DipTrace (и заказывал платы), вот только вопросов не понял.

Объясню. При выводе в гербер нужно в чекбоксах поставить галочки. Указаний нет ни в tutorial на Диптрэйс, ни в инете,нет описания гербера с картинками , ни готового проекта в гербере.
Истина покрыта мраком.
Можно конечно сделать как в PCAD, но зачем так рисковать? Думаю что найдётся хоть 1 бывалый чел.

Никаких галочек не трогал - просто проверял, то ли выводится при предпросмотре. Единственное, что, кажется, убрал галочки в масках на переходах.

Первый раз разбирался по аналогии с несколькими разными инструкциями по выводу в разных программах.

может или ленится.
Сокращу вопросы до 1-го. Трассы выводить только в слоях Top, Buttom?

Они не выведутся в других слоях, независимо от положения галочек.

Дело не в лени, а в недоумении.

НЕдоумение можно рассеить попытавшись менять содержимое чекбоксов и проверяя после этого "предосмотр".:evil:

Мне нужна инфо "что (трассы, отверстия, тех. отв.(ост. понятно)) в каких слоях должно присутствовать."
Возникли 2 вопроса:
-В каких слоях нужно устанавливать чекбокс "Отверстия" ? Думаю что нигде не нужно.
-По поводу трасс (Traces) (они же дорожки если я правильно понимаю), в Top, Buttom они же нужны? Или я ошибаюсь?
В шелкографию трассы DT не пускает .

Инфа по выводу маркировке и Vias есть на:
rezonit.ru/support/articles/our%20articles/gerbertalk.pdf

Ешё вопросик. Обнаружена апертура нулевого размера 0,00*0,7. Это не помешает процессу производства :?:

Несколько раз заказывал из 1.5 версии. Всё оставлял "по умолчанию", вопросов не возникало

Я тут вот что подумал :) (Вопрос в общем то к Резониту)

На днях созревает очередная поделка в DipTrace 2.0. В принципе, могу все фазы вывода в gerber запринтскринить.

И, если претензий к герберу не будет - послать куда-нибудь результат.

ЗЫ. Будет 2 слоя с маской, но без шелкографии - жаба душит, хотя делал и с ней.

шли ,они проверяют. я и сам
пробую экономить на щелк-и .
хотя россия не делает бытовую
технику , но программисты
не перевелись .

Цитата
Я тут вот что подумал :) (Вопрос в общем то к Резониту)

И, если претензий к герберу не будет - послать куда-нибудь результат.
Копию письма на pcb пришлите, пожалуйста, на stoporov@rezonit.ru вместе с принтскринами.

Отправил.

Вот только вопрос - я ещё повтор заказал, это можно объединить в одну доставку?

Можно, только укажите с каким заказом вместе доставить.

Так на момент заказа номер его ещё не известен. Где лучше писать - в новом или в повторном?

PS. Счета 27092 и 27093 (заказы 300091 и 300075)

PPS. Хотя, судя по счетам, подозреваю, что они уже объединены.

В повторном. Если не знаете номер - можете написать что-нибудь типа "просьба доставить вместе с моим предыдущим заказом от такого-то числа".

http://rezonit.ru/support/directions/
Еще раз спасибо

Прошу удалить вопросы не технического содержания.

Самое оптимальное в DipTrace - экспортировать плату в формате [u:15ad74e586]PCAD ASCII[/u:15ad74e586], затем импортировать в CAM350 соответственно этот же формат(File - Import - CAD Data - PCAD 2001). CAM350 импортирует все нужные 11 слоёв. Затем (File - Export - Gerber Data), формат RS274-X, галочками выбираем [b:15ad74e586]нужные Вам[/b:15ad74e586] слои и получаем набор gerber файлов (по количеству слоёв). Дальше (File - Import - Gerber Data), и импортируем герберы назад в CAM350, затем - (File - Save...), сохраняется единый файл с расширением .cam , который понимает "Резонит".Можно загрузить все полученые герберы и написать, что Вы хотите получить на плате. Единственно, надо уточнить в формате какой версии CAM350 сохранять (выбирается в выпадающем списке), у меня 9.5.
Для чего нужны все эти пляски с бубном? Дело в том, что если сразу сохранить файл в формате .cam , то при повторной загрузке его теряются сегменты трасс и смещаются сами трассы. По всей видимости, это глюк DipTrace, т.к. его формат PCAD ASCII сам PCAD 2002(2001) не понимает. Хотя в обратную сторону, из PCAD в DipTrace всё происходит нормально.
Всё вышеописаное подходит и к PCAD 2001 2002, только там получается всё корректно и не надо повторно грузить герберы.
P.S. Ну вот товарищи, мы и съэкономили немного денег...

:o Всё получилось.
Мерси Резониту :D

Если по поводу длинного предыдущего поста, то мерси мне. :oops:
Ну, коли в Резоните хорошо знают CAM350, то может подскажут, как правильно делать файл фрезеровки? :?:
Читают тему